新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019涼都·六盤水夏季國際馬拉松賽將于7月28日鳴槍開跑

2019-04-18 18:13:08  來源: 鐘山區委宣傳部

  4月18日上午,筆者從2019涼都·六盤水夏季國際馬拉松賽第一次新聞發布會上獲悉,主題為“清涼馬拉松·幸福六盤水”的2019涼都·六盤水夏季國際馬拉松賽將于7月28日在六盤水市鐘山區鳴槍開跑。4月19日10:00至5月3日18:00啟動預報名繳費。

  2019涼都·六盤水夏季國際馬拉松賽由中國田徑協會、貴州省體育局、六盤水市人民政府主辦,鐘山區人民政府和六盤水市體育局承辦,將按照國際田聯金標賽事、中國田徑協會金牌賽事籌辦。起終點設置在人民廣場,規模為3萬人,其中全程馬拉松6000人、半程馬拉松5000人、10公裏跑4000人、大眾健身跑15000人。

  據悉,2013年至2018年,“六馬”已連續舉辦6屆。2015至2018年“六馬”連續四年榮獲中國馬拉松金牌賽事稱號,2019年3月被國際田聯授予銅標賽事稱號。同時,“六馬”還被國家體育總局評為“國家體育産業重點示范項目”、貴州省2017年十佳體育賽事、授予鐘山區“貴州省馬拉松訓練基地”稱號。

  2019涼都·六盤水夏季國際馬拉松將以衝擊國際金標為目標,按照“組織嚴密、安全有序,節儉高效、成績優異,保障有力、直播精彩”的辦賽標準,進一步提升辦賽質量。將以繼續承辦全國馬拉松錦標賽(六盤水站)及“我要上奧運”的契機,通過舉辦獨具韻味的“馬拉松日”活動、六馬獎牌設計徵集評選、六馬官方訓練營、六馬扶貧公益活動、六馬抖音小視頻評選等係列活動。

  在賽事服務方面,本屆“六馬”也較以往有更進一步的提升。一是完善官網及報名係統,在多個官方網站上增加報名鏈接,滿足國內外長跑愛好者需要;同時,提供酒店咨詢、交通信息、旅遊線路、民族特色、飲食文化、氣象發布等信息。二是設置一站式分號段報到大廳,報到大廳分為個人報到區、團體報到區以及服務中心;提供賽事咨詢、物資領取、高原溫馨提示、旅遊接待、票務服務、馬拉松博覽會等一站式服務。三是比賽中將為運動員、嘉賓、裁判員、志願者、工作人員提供人身意外傷害保險、醫療救護、安保、成績公告、視屏直播等優質服務。四是賽後為選手提供完賽包以及專業賽後恢復服務;24小時內在官網、微信、微博公布賽事成績並上報中田協以及國際田聯;並為全程馬拉松、半程馬拉松大眾選手提供分年齡段的名次;為參賽選手提供免費參賽照片下載服務;提供返程交通信息。

  據了解,這一屆“六馬”報名方式較往屆更具特色,採用預報名抽簽的方式來組織選手報名工作。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124385318