新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區開展國家安全及掃黑除惡法規知識宣傳活動

2019-04-17 14:43:56  來源: 黃果樹旅遊區

  為增強群眾安全意識,提高防范和抵禦安全風險能力,並貫徹落實省、市關于開展掃黑除惡專項鬥爭“六進六有三提升”的決策部署,近日,黃果樹旅遊區司法分局聯合白水鎮人民政府、政法與群眾工作部在白水鎮大坪地村開展國家安全及掃黑除惡法規知識的普法宣傳活動。

  活動中,工作人員向群眾發放憲法知識、刑法知識、國家安全法知識、掃黑除惡專項鬥爭等相關法規知識宣傳資料,並向群眾講解相關法律知識。活動通過向群眾講解憲法規定公民維護祖國安全、榮譽和利益的基本義務,宣傳國家安全、網絡安全、反恐怖主義等法規知識,促進群眾積極維護國家安全意識提升;通過講解具有代表性、影響力的典型案例,向群眾開展以案釋法、以案説法,講清哪些是違法、哪些是犯罪、哪些屬于黑惡勢力,講清如何防范黑惡勢力侵害等,向群眾展現黨委和政府掃黑除惡的決心和成效,提升群眾對掃黑除惡專項鬥爭的知曉率、支持率和參與度。

  據悉,本次活動共向群眾發放相關宣傳資料500余份,受教育人數超500余人次。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124378470