新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍宮開展“巾幗心向黨·禮讚新中國”宣傳教育活動

2019-04-17 14:38:17  來源: 黃果樹旅遊區

  近日,為慶祝新中國成立70周年,龍宮管理處婦聯、龍宮鎮婦聯聯合在龍宮景區開展“巾幗心向黨·禮讚新中國”群眾性宣傳教育視頻拍攝活動。活動邀請到龍潭村“婦女之家”由十二位女性與一位男性組成的舞龍隊進行舞龍表演。這條小巧玲瓏的“小金龍”分外引人注目,當鑼鼓響起,只見它時而騰起、時而俯衝,隊員們隨之疾走或飛奔,神龍擺尾、穿尾騰身等動作將飛龍展現得更加活靈活現,吸引了眾多遊客紛紛駐足拍照,贏得陣陣歡呼。

  據悉,此次活動旨在通過開展舞龍民俗活動,感恩中國共産黨、感恩偉大祖國。舞龍是優秀的中華傳統文化,舞龍的技藝需要在傳承延續中隨時代變化發展,龍潭村舞龍隊的組建,不僅為村內婦女聯誼提供了平臺,也充分展示新時代女性的獨特魅力,為優秀傳統文化注入鮮活力量,以實際行動建功新時代。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124378453