新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開組織係統掃黑除惡專項鬥爭工作會

2019-04-17 14:09:06  來源: 黃果樹旅遊區

  為認真做好全區組織係統掃黑除惡專項鬥爭各項工作,4月15日,黃果樹旅遊區召開組織係統掃黑除惡專項鬥爭工作會。區黨工委副書記趙慧莉出席並作講話,黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮、政治部、社會事務管理局、信訪等部門的主要負責同志參加了此次會議。

  會議傳達了全市組織係統掃黑除惡專項鬥爭專題會和全市組織係統掃黑除惡專項鬥爭會議精神,同時對掃黑除惡專項鬥爭應知應會知識和組織係統掃黑除惡專項鬥爭工作迎檢資料建設要點進行了培訓。

  趙慧莉強調,切實抓好黃果樹旅遊區組織係統掃黑除惡工作,一是要夯實基層基礎,築牢掃黑除惡的戰鬥堡壘。務必以“釘釘子”和“永遠在路上”的精神抓基層組織建設,要大力實施支部整體提質工程,切實鞏固軟弱渙散村黨組織整頓成果,持續抓好村級班子建設,不斷提升黨組織的領導力、引領力、組織力和號召力,讓黨的旗幟在基層陣地上高高飄揚。二是要抓好查缺補漏,要運用好“聯審”機制積極開展“回頭看”,對村幹部進行一次拉網式排查;要強化學習宣傳,提高群眾的知曉率和參與度,為掃黑除惡專項鬥爭開展營造良好的輿論氛圍。三是要扛起政治責任,抓好空缺村幹部的選舉工作。鄉鎮黨委要加強領導,制定可行方案,引導群眾把政治過硬,能力較強的帶頭人選出來;各職能部門要加強對鎮、村空缺黨支部書記、村委會主任選舉工作的指導,要全程參與,全程指導,確保選舉程序合規合法,順利進行。 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124378432