新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百花湖鎮培訓農業藝工助脫貧攻堅

2019-04-16 16:58:46  來源: 貴陽日報

  日前,由百花湖鎮政府主辦,區人社局、貴州博大科技學校共同協辦的觀山湖區2019年果茶桑園藝工(茶葉種植)培訓班在百花湖鎮開班。此次培訓為期7天,主要面向溫水村46戶、50人建檔立卡貧困戶,以理論加實操的形式進行集中授課。培訓期間,受訓建檔立卡貧困戶每天將享受40元生活補貼。

  據了解,此次培訓重點圍繞茶培育、種植、施肥、管護以及茶葉制作等與農民切身利益相關的內容進行授課。參訓的50名建檔立卡貧困戶此前皆在溫水茶園種植基地參與務工,對茶葉種植知識有初步了解。

  自農業産業結構調整以來,百花湖鎮將打造萬畝茶園種植基地作為既定目標,以農村“三變”改革為重要抓手,通過“平臺+龍頭企業+合作社”模式,大力發展茶葉、水果、花卉、蔬菜等高效經濟作物,助推脫貧攻堅,具體涵蓋溫水村茶園、雲歸村獼猴桃、谷臘村鬱金香、哪噶村食用菌等項目。目前,全鎮産業結構調整如火如荼。

  百花湖鎮人社中心相關負責人表示,下一步,該鎮將繼續對鎮內建檔立卡貧困戶開展有針對性的獼猴桃、食用菌、鬱金香等種植管護培訓,讓貧困戶切實掌握一技之長,爭取早日脫貧。(通訊員 張婷 陳楊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124373034