新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區開展安全生産大檢查

2019-04-16 11:07:14  來源: 貴陽日報

  日前,觀山湖區衛生健康局、區計生協會抽調多名單位業務骨幹組成檢查組,對全區14家醫療衛生機構(含民營)開展安全生産大檢查,借此全面排查醫療衛生機構安全隱患,有效防范和遏制安全事故發生。

  據悉,此次檢查重點查看轄區各醫療機構疏散通道和安全出口是否暢通,消防設施、消防滅火器等是否完好有效,檢查醫療儀器設備、易燃易爆劇毒化學品、放射性物品等是否嚴格保管使用。此外,還檢查了臨床醫療器械使用、門急診及病房管理是否規范等。

  檢查中,觀山湖區對發現的問題和存在的薄弱環節現場提出整改意見,並要求限期整改到位。檢查組要求,各醫療衛生機構必須嚴格執行24小時值班制度,確保信息聯絡暢通,調度處置及時,並按照信息報送工作要求做好上報,每天嚴格實行“零報告”制度,確保轄區監管沒有盲區,有效防范各類安全生産事故的發生。(通訊員 張照娣 潘遠興)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124373000