新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區去年徵兵工作“五率”考核名列全省第二

2019-04-16 17:25:10  來源: 貴陽日報

  4月10日,筆者從觀山湖區2019年徵兵工作會議上獲悉,該區2018年徵兵工作取得重大突破、實現趕超進位,在貴州省徵兵“五率”考核中名列第二,在貴陽市徵兵“五率”考核中名列第一。

  據悉,過去一年,觀山湖區始終高度重視徵兵工作,堅持抓住(報名率、上站率、合格率、擇優率、退兵率)“五率”標準,細化責任分解,強化調度落實,嚴格遵守廉潔徵兵各項規定,嚴守政考關、體檢關,全力做好高校徵兵,積極落實義務兵家庭優待和大學生入伍獎勵,創新考核督查機制,將徵兵工作納入專項考核和專項督查,軍地聯動形成徵兵工作的強大合力。在“五率”考核中,觀山湖區報名率、合格率、退兵率等3項指標獲得滿分;大學生徵集率達80%,提高10個百分點,首次超過全國平均水平;圓滿完成了貴州省、貴陽市賦予的新兵徵集任務。同時,還實現了無一例政治原因退兵、無一例身體責任退兵。

  下一步,該區將繼續加強組織領導,完善政策制度,搞好宣傳發動,堅決提升徵兵工作的針對性有效性,扎實開展高校徵兵,不斷把高素質兵員徵集到部隊,為實現黨在新時代的強軍目標貢獻觀山湖區力量。同時,該區將對標重點工作和關鍵環節,明確職責分工,層層壓實責任,盡早部署啟動徵兵工作,確保全區高標準、高質量地完成今年的徵兵任務。(通訊員 張照娣)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124372885