新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

陳訓華到龍宮風景區調研督導精品民宿集群項目推進及農業産業結構調整等工作

2019-04-12 18:17:39  來源: 黃果樹旅遊區

  4月10日下午,安順市委副書記、市長陳訓華到龍宮風景區調研督導精品民宿集群項目推進及農業産業結構調整等工作。

  副市長廖曉龍,市政府秘書長王洪勇參加調研督導。

  陳訓華先後來到龍宮路寶灣遊客服務中心、漩塘村,通過實地走訪、聽取匯報等方式,詳細了解精品民宿集群項目進展情況,並現場幫助協調解決存在的困難和問題。他強調,精品民宿集群項目對豐富龍宮旅遊業態,延伸旅遊産業鏈條具有十分重要的推動作用。龍宮風景區要嚴格按照市委、市政府的決策部署和有關要求,高標準規劃、高起點打造,切實把項目推動好、打造好;要立足龍宮獨特的旅遊資源優勢,切實加強周邊基礎設施建設配套,以滿足遊客的個性化需求;要加強宣傳引導,創新工作方式方法,採取多種形式,引進一些文化創意類項目,進一步豐富延伸旅遊産業鏈條。

  隨後,陳訓華又來到龍宮鎮桃子村中藥材種植基地、下苑村玫瑰愛情灣,就農業産業結構調整等情況進行詳細了解。他強調,龍宮風景區要切實把農業産業結構調整與旅遊産業發展有機結合起來,在不斷調整優化農業産業結構的同時,實現旅遊的多元化發展;要充分整合資源,加大招商引資力度,推進發展集觀光、休閒、體驗等為一體的優勢農特産品;要進一步健全完善利益聯結機制,發揮龍頭企業、合作社、種植大戶等的帶動優勢,促進農戶增收致富。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124359641