新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣委宣傳部機關示范開展宣傳思想文化戰線“四力”教育實踐工作

2019-04-12 15:13:18  來源: 鎮寧縣委宣傳部

  全國宣傳思想工作會議提出“增強腳力、眼力、腦力、筆力”的總要求,強調要不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野,增強本領能力。這是對宣傳思想文化戰線的政治素質、理論水平、業務水平、工作作風提出更高的標準和更嚴的要求。

鎮寧自治縣開展宣傳思想文化戰線“四力”教育實踐工作。

  為有效激勵全縣宣傳思想文化幹部主動思考、積極創新,形成互幫互助、比學趕超的工作氛圍,切實擔負好“開放鎮寧”建設的時代責任,鎮寧自治縣緊密結合實際,將“四力”教育實踐工作貫穿日常工作,以縣委宣傳部機關為示范帶頭,在全縣宣傳思想文化戰線鋪開“一月一晾曬、一季度一講述、半年一亮相、年度一總結”活動。

  4月1日上午,鎮寧自治縣委宣傳部組織開展“縣委宣傳部機關幹部工作講述暨業務提升大研討活動”。

  4月1日上午,縣委宣傳部組織開展“縣委宣傳部機關幹部工作講述暨業務提升大研討活動”。縣委常委、縣委宣傳部部長王焰出席,宣傳部全體幹部職工參加。此次活動緊扣“四力”教育實踐工作主題,學習了《貴州宣傳》2019第4期中的“高標準嚴要求開展好增強“四力”教育實踐工作”內容,開展了以業務科室為單位的講述活動。講述由科室負責人對2019年一季度工作開展情況、第二季度工作計劃進行總結講述,科室其他同志對自己完成工作任務情況進行講述,部領導班子依次作點評並對工作作研究安排。

科室負責人作第一季度工作講述。

  縣委常委、縣委宣傳部部長王焰點評指出,部機關幹部緊密圍繞科室業務開展情況,講述有物、有理、有趣,有故事、有體會、有條理、有重點,通過講述對本科室工作進行了思考總結,也鍛煉了宣傳幹部“提筆能寫、開口能講、埋頭能幹”的綜合能力,並對講述活動提出“突出重點、突出亮點、突出成效、突出特色”的要求。

鎮寧自治縣委宣傳部領導班子和幹部職工聽取講述。

  據了解,鎮寧自治縣開展的“一月一晾曬、一季度一講述、半年一亮相、年度一總結”活動為:每月,部機關業務科室統計全縣各鄉(鎮、街道)、部門工作推進情況進行通報;每季度,以部機關業務科室、鄉(鎮、街道)、重點部門為單位,對工作開展情況進行梳理提煉,以上臺講述形式進行展示;半年,選擇理論、宣傳、文藝、文産或精神文明建設等不同類別,採取觀摩或召開推進會的形式進行工作成果展示;年底,部機關業務科室、各鄉(鎮、街道)、部門就年度工作開展情況進行總結提煉,工作開展情況作為年度意識形態工作考核內容。(周慶子 龔開林)

  4月1日上午,鎮寧自治縣委宣傳部組織開展“縣委宣傳部機關幹部工作講述暨業務提升大研討活動”。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124357304