新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏職校成為“非遺傳習”主陣地

2019-04-12 09:37:01  來源: 黔南日報

  4月9日,龍裏中等職業學校發布信息,該縣目前已開設了平坡苗族農民畫、擺省苗族果樂、“印苗刺繡”等非物質文化遺産專業課程,培育非物質文化遺産技能人才1100余人。

  龍裏職校積極創建弘揚優秀傳統文化的校園環境,從2014年開始,開設“非物質文化遺産專業”,陸續增加了平坡苗族農民畫、擺省苗族果樂、“印苗刺繡”等非物質文化遺産專業課程,鼓勵畫師、繡娘、歌師等民間藝人及非物質文化遺産傳承人參與職業教育教學,聘請非物質文化遺産傳承人等擔任職校兼職教師、教學顧問, 通過現場教學、授徒傳藝等教育教學模式,培養出一大批具有文化傳承創新能力的技能人才,大力弘揚、保護和傳承了非物質文化遺産。龍裏職校已成為該縣“非遺傳習”主陣地。(莫伯平)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124354838