新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧人力資源和社會保障局舉行貧困勞動力赴長沙崗前培訓歡送儀式

2019-04-10 17:06:37  來源: 鎮寧縣委宣傳部

  4月8日,鎮寧自治縣人力資源和社會保障局舉行貧困勞動力赴長沙崗前培訓歡送儀式。25名建檔立卡貧困勞動力帶著自己的行李、帶著家人的囑托,將搭乘專門的大巴前往湖南省長沙職業技術學院進行崗前培訓。此次培訓係定向、定崗式培訓。

  近年來,鎮寧自治縣高度關注民生、關注就業,把就業問題置于經濟社會發展的全局高度來審視和推動,引進了一批實業型企業入駐工業園區,為全縣貧困勞動力提供大量的就業崗位。其中,貴州厚誠發科技有限公司是一家以精密零部件加工為主的民營企業,對技能的要求高。該公司入駐初期,鎮寧自治縣人力資源和社會保障局即委托縣內勞務公司深入貧困勞動力集中地,進行面對面、一對一宣傳發動,共為公司招聘企業員工25人,全部係建檔立卡貧困勞動力。

  由于新招聘的25名貧困勞動力未達到用工單位的技能要求,因此安排前往長沙職業技術學院進行為期3個月的崗前培訓。(韋修平)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124349871