新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧本寨鎮打造五百畝花田

2019-04-10 15:12:51  來源: 鎮寧縣委宣傳部

安順學院的農技專家現場對農戶進行花卉種植培訓

本寨五百畝花田種植基地

本寨五百畝花田種植基地

  打造百畝花田,是鎮寧自治縣本寨鎮2019年主打的産業之一。近期,鎮寧自治縣政協副主席楊桂楠率隊到本寨鎮炳雲村調研玫瑰産業種植情況,並邀請到安順學院的農技專家,現場對農戶進行農業科技培訓。

  培訓會上,農技專家就如何種植玫瑰進行詳細的講解,並反復示范操作,耐心解答農戶提出的問題。群眾圍成一圈認真聽講,對種植花卉很有興趣,有的拿出手機進行記錄,學習氛圍十分濃厚。培訓結束之際,本寨鎮黨委書記王敏動員鼓勵群眾好好運用老師傳授的技術,為自己的家鄉貢獻一份力量,技術成熟後,家家戶戶房前屋後種上鮮花,打造本寨鎮第一花田村,為脫貧攻堅打一個漂亮的翻身仗。

  據了解,本寨鎮花卉種植項目實施地點有本寨鎮炳雲村、張家壩等村,覆蓋面積500余畝,花卉品種繁多,除了有觀賞價值之外,鮮花將供應給花卉公司制作食用品、護膚品、化粧品等,多種價值更能推進項目的發展。此外,該項目覆蓋建檔立卡貧困1238戶,解決至少30戶貧困戶就業該花卉種植項目為該鎮發展鄉村旅遊做鋪墊,著力打造生態宜居、産業興旺、鄉風文明、人居環境良好的現代化村莊。

  春種一粒粟,秋收萬顆子。鎮寧本寨炳雲花田將于今年10月份左右與大家見面,食用玫瑰、精油玫瑰、繡球花等鮮花帶將成為本寨鎮一道亮麗的風景線。(通訊員 吳德佳)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124348342