新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣稻漁綜合種養産業穩步推進

2019-04-09 17:27:54  來源: 湄潭縣人民政府網

  4月8日,湄潭縣農業農村局正科級職級領導何貴華、縣植保植檢站站長、研究員江健、水産工作站站長、研究員李世華、副站長、水産工程師袁子嬋等一行到天城鎮湄潭縣天城李家晏種養專業合作社的稻魚共生核心示范基地、魚泉街道辦貴州飄香谷農業發展有限公司湄潭縣魚泉魚合“優質稻+N”綜合種養示范園督導基地建設進展情況。

  從現場查看和交流情況看,目前兩地基地基礎設施建設穩步推進,分別完成80%、50%;已完成基地水稻播種,秧苗長勢良好。當天,何貴華一行還現場調度了天城鎮辣椒、紅糧等産業推進情況。

  近年來,湄潭縣緊扣綠水青山就是金山銀山的發展理念,持續推動“優質稻+” 這項低碳綠色生態安全高效的種養循環産業,以延伸産業鏈、提升附加值為目標,不斷提高稻田單位綜合效益,通過核心示范帶動,積極助推農漁産業轉型升級,助農增效增收。(袁子嬋)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124344902