新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區志願者服務常態化

2019-04-09 16:30:21  來源: 黃果樹旅遊區

  自2019年黃果樹旅遊區開展以“黨員示范引風尚·志願服務促創建”為主題的志願服務活動以來,黃果樹旅遊區逐漸形成了黨員幹部帶頭,全區幹部主動作為,全區人民群眾積極參與的志願者服務良好氛圍,並已逐漸形成了常態化。黃果樹旅遊區主城區整體環境衛生、旅遊秩序等各方面的狀況得到有效的改善。

  據了解,黃果樹旅遊區“黨員示范引風尚·志願服務促創建”志願者服務活動成立了十七支志願服務分隊,分別由旅遊區工管委領導班子成員為小組長,全區各級各部門幹部職工為成員,分片區開展志願服務活動。通過進行文明創建宣傳、黨員示范引領、文明旅遊宣傳等方式,充分發揮黨員幹部的文明示范帶頭作用,在群眾中引起了極大反響,並在文明引導、保護環境、關愛留守等領域做出了積極貢獻,得到了社會各界一致好評。2018年10月國慶節期間,人民日報發表文章《文明旅遊觸手可及》,其中肯定了黃果樹旅遊區在國慶期間組織志願者到高速路口、售票大廳、觀光車乘車點等多個地方開展文明旅遊志願服務活動。

  今後,黃果樹旅遊區將持續踐行志願者服務活動,充分發揮黨員幹部的示范帶頭作用,堅持以社會主義核心價值體係建設為主線,以提高公民素質、提升社會文明程度為著力點,大力推進志願者隊伍建設,形成全區人人參與,人人都是創建先鋒,人人都是創建主體的濃厚氛圍,為建設文明和諧的美麗黃果樹而努力奮鬥。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124344559