新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧公安局開展掃黑除惡宣傳進校園活動

2019-04-08 16:25:17  來源: 安順日報

  為進一步加強掃黑除惡專項鬥爭宣傳工作,增強師生法治意識,防止黑惡勢力侵害校園,防止校園欺淩事件的發生,4月4日,鎮寧公安局組織民警到轄區各中小學開展掃黑除惡宣傳和法制安全教育進校園活動。

  在沙子鄉中心小學和安順民族中等職業學校,民警運用身邊發生的實際案例詳細講解了涉黑涉惡違法犯罪的危害和相關法律知識,並就校園欺淩、校園暴力、“套路貸”等事件進行了深入分析,同時民警要求廣大師生加強校園安全防范,注意自身安全,遠離黑惡勢力,遠離校園霸淩,積極檢舉和揭發涉黑涉惡違法犯罪行為,正確利用法律武器維護自身合法權益。據悉,鎮寧公安局將在隨後的時間裏繼續組織民警到轄區各學校開展此類活動。(頂天力 記者 康馨月)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124339414