新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區專項檢查藥品流通領域執業藥師“挂證”行為

2019-04-02 08:49:33  來源: 貴陽日報

  3月31日,觀山湖區藥品流通領域執業藥師“挂證”行為專項檢查結束,共檢查藥品經營企業13家,對其中3家藥品零售企業存在的違規行為給予當場警告處罰,責令立即整改。

  據了解,此次檢查由觀山湖區市場監管局開展,從3月20日開始,為期11天。檢查重點包括:執業藥師是否有“挂證”兼職現象;是否在崗履行職責;執業藥師不在崗時,是否挂牌明示並停止銷售處方藥;執業藥師是否注冊到藥店並懸挂《執業藥師注冊證》等。檢查中發現的執業藥師不在崗的藥店被列入重點監管對象。

  “下一步,我局將持續開展專項檢查,以促進執業藥師監管工作規范化,遏制執業藥師‘挂證’現象,確保百姓用藥安全。”觀山湖區市場監管局有關負責人説。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124312066