新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區融媒體中心正式揭牌

2019-04-01 18:22:28  來源: 黃果樹旅遊區

  3月29日,黃果樹旅遊區融媒體中心揭牌儀式在管委會六樓舉行,黃果樹旅遊區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇出席揭牌儀式並講話,黨工委委員、紀工委書記盧世華主持揭牌儀式,貴州日報安順記者站站長胡麗華參加揭牌儀式。

  汪賢勇在講話中強調,一是融媒體中心要以技術平臺為基礎,以內容整合為核心,以重點項目為抓手,積極探索“新聞+”運行模式,把區融媒體中心打造成“新聞+政務+服務+直播”的信息服務綜合體,讓數據多跑路、群眾少跑腿,著力創新傳播方式、拓展傳播空間,努力將我區融媒體中心建設成為區工管委提升區域治理能力水平的重要手段、傳播主流輿論的重要平臺、聯係服務群眾的重要途徑,逐步在全省、全市縣級融媒體中心建設實踐中打造品牌標桿。

  二是要強化宣傳引導工作。全區宣傳思想文化隊伍要以建國70周年為契機,深入宣傳區黨工委、管委會的決策部署,牢牢佔據輿論主陣地,加強傳播手段和話語方式創新,不斷在服務群眾中傳播正能量,切實提高新聞宣傳的傳播力、引導力、影響力、公信力。區融媒體中心要把媒體融合發展與優化資源配置緊密結合起來,實現傳統媒體和新興媒體優勢互補,進一步豐富完善優化宣傳內容,集中展示全區改革發展成就和黃果樹幹部職工的精神風貌,講好黃果樹故事,傳播好黃果樹聲音,為進一步提升黃果樹旅遊區的知名度、美譽度和吸引力,努力再創佳績、再立新功。

  三是要打造過硬工作隊伍。融媒體中心要大力培養全媒體復合型人才,加強對採編播人員的教育和培訓,實現由單一型向全媒體型、專家型轉變,具備採、編、播、設計、整合以及新媒體傳播的技巧和能力,為黃果樹媒體融合發展提供有力的人才支撐和智力支持。全區宣傳思想文化工作者要進一步轉變作風,轉變文風,加強自身培養和提高,不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野,用鮮活的鏡頭、鄉音,積極主動做好社會主義意識形態工作,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,努力打造成政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。

  據了解,按照市委,市委宣傳部,區工管委的安排部署,黃果樹旅遊區融媒體中心切實加強與貴州日報、貴州電視臺的深入合作,切實開展融媒體中心的建設,目前,黃果樹旅遊區融媒體中心已基本完成基礎設施建設和融媒體中心人員配備。接下來,黃果樹旅遊區融媒體中心將按照“一次採集、多種生成、多元傳播、全方位覆蓋”的模式,整合全區電視、網站、微信公眾號、微博、頭條號等媒體平臺,講好黃果樹好故事,發出黃果樹好聲音,努力開創黃果樹旅遊區宣傳工作的新局面。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124312641