新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

多彩貴州網調研平塘縣融媒體中心建設工作

2019-03-29 18:38:52  來源: 平塘縣委宣傳部

  3月28日,多彩貴州網黨委委員、副總編輯胡濤一行到平塘縣調研融媒體中心建設工作,平塘縣委常委、宣傳部長周德揚,副縣長楊本環陪同調研或參加座談會。 

  胡濤一行來到平塘縣融媒體中心指揮調度中心、演播大廳、記者部,聽取縣融媒體中心工作思路、指揮平臺建設、體制機制及下一步工作打算等方面的情況介紹,就融媒體中心籌建、運行等方面的工作進行深入交流探討。

  胡濤對平塘縣融媒體中心建設工作給予充分肯定,就下一步工作,胡濤説,融媒體中心作為黨的主流媒體陣地,規劃上要有超前意識,要富有創新創意,更好地服務當地經濟發展和人民群眾;融媒體在建設中要做好提前預判功能設置,著眼長遠,為今後的新媒體+政務、電商、旅遊、服務等預留發展空間,切實把縣級融媒體中心建設成為當地主流輿論陣地、綜合服務平臺和區域信息中心;要加強統籌協調,完善技術平臺,加大人員培訓,培養全媒型人才,推動媒體融合向縱深發展。   

  周德揚希望,多彩貴州網能夠在政策引導、頂層設計以及平臺建設方面給予平塘更大指導和支持,推動平塘縣融媒體中心有序健康發展。不斷提升平塘宣傳思想文化工作水平。

  平塘縣在融媒體中心建設中,立足縣情實際,整合電視、廣播、門戶網站、內部刊物、微信公眾號、抖音號等多個傳播平臺,通過組織機構、生産流程、體制機制、人才資源等方面的深度融合,加強技術支撐和平臺建設,破除傳統媒體與新興媒體的壁壘,告別過去傳統新聞採編模式,著力打造技術先進、傳輸快捷、覆蓋廣泛的現代傳播體係,有效提生新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,切實把平塘縣融媒體中心建設成為主流輿論陣地、綜合服務平臺和區域信息樞紐,實現更好引導群眾、服務群眾,為全縣新聞宣傳工作者提供了更加堅實的平臺、更加廣闊的空間和更加難得的機遇。(閆路斯涵)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124302178