新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

電影《天眼》劇組到平塘勘景踩點

2019-03-29 18:16:25  來源: 新華網

在甲茶景區勘景。

  3月26日到28日,電影《天眼》劇組一行5人到平塘勘景踩點,為電影開拍做足充分準備。

  導演組一行先後到時代楷模—南仁東先進事跡展館、平塘天文科普教育基地、甲茶景區、牙舟鎮、塘邊鎮塘泥村等地進行勘景踩點,詳細了解南仁東先生生前工作情況和生活習慣,平塘和平塘人民服務天眼建設、開展天文科普教育相關情況。通過實地調研,導演組一行被平塘秀麗的山水、神奇的地質地貌所震撼,表示在電影《天眼》的拍攝中將充分考慮平塘獨特的自然資源和人文風情,展現天眼之城大美平塘。

  據了解,電影《天眼》是中宣部確定的建國70周年4部獻禮片之一,主要講述時代楷模南仁東先進事跡及精神,由中科院委托中國科技出版傳媒集團有限公司具體負責影片拍攝及發行工作。該電影共90分鐘,預計拍攝周期為3個月,並于今年國慶期間在全國各大院線統一公映,為建國70周年獻禮。平塘縣作為“中國天眼”落戶地,是電影《天眼》拍攝的主要取景地之一,該電影的拍攝和播出將進一步傳播南仁東先進事跡,讓全民了解大國重器“中國天眼”的建設歷程,了解平塘和平塘人民為服務天眼建設、保護天眼安全運行所作出的貢獻。(羅再祥)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124302159