新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧開展打擊“黑拐騙”暨掃黑除惡宣傳活動

2019-03-29 18:48:01  來源: 安順日報

  近日,鎮寧自治縣公安局在環翠街道辦組織開展打擊“黑、拐、騙”暨掃黑除惡宣傳活動。

  此次宣傳活動以打擊“黑、拐、騙”為主題,通過現場有獎問答的形式,讓群眾了解打擊“黑、拐、騙”,打擊涉眾型經濟犯罪相關法律知識,特別是掃黑除惡有關知識,提高了現場群眾參與度,提升群眾對涉黑涉惡、經融詐騙、電信詐騙等違法行為的識別能力。同時,還現場幫助群眾掃碼進入“貴州公安”APP,提升群眾對“互聯網+公安”平臺的知曉率,了解平臺辦理和查詢戶口、身份證、居住證、駕駛證的功能,讓信息多跑路,讓群眾少跑腿。

  活動中,民警還向群眾公布了舉報方式和舉報電話,歡迎廣大群眾積極提供涉黑、涉惡等各類違法犯罪案件線索,鎮寧自治縣公安局將對提供涉黑涉惡違法犯罪重要線索的群眾給予相應的獎勵,並保護線索提供者、舉報者的合法權益。

  現場還播放了相關的宣傳片,發放打擊“黑、拐、騙”、掃黑除惡、打擊經濟犯罪、禁賭、禁毒、戶口業務辦理、戶籍制度改革等宣傳資料5000份。此次宣傳活動群眾參與度高,收到了良好的宣傳效果。(丁明宏 記者 康馨月)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124301997