新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州茶博館成為貴州省科普教育基地

2019-03-28 18:30:39  來源: 貴州日報

  近日,貴州茶文化生態博物館被省科協授予第四批“貴州省科普教育基地”。

  貴州茶博館位于湄潭縣,是第三批國家三級博物館,是貴州省唯一一家以茶文化為主題的博物館群落,目前主要包括中心館、民國中央實驗茶場紀念館、中國茶工業博物館、東方紅電站陳列館等專館。全館主要採用實物、圖片、浮雕、多媒體等展陳形式,集中介紹貴州茶發展歷程和茶文化資源。

  自2013年建館以來,貴州茶博館每年接待省內外旅遊團隊、青少年團隊、國際友人等達10萬人次以上。茶博館充分利用全國科普日、科技活動周、國際博物館日、自然文化遺産日、貴州茶“一節一會”等時間節點,面對公眾開展大型巡展、茶文化知識講座、茶藝技能培訓等活動,以流動展板展示、現場講解、開展徵文比賽等方式送茶文化進校園、進機關、進企業、進社區,強化了對貴州茶的宣傳推介力度,推廣普及了茶文化。(通訊員 李龍江)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124295144