新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區與銅仁市萬山區簽訂結對幫扶合作協議

2019-03-28 10:40:48  來源: 貴陽日報

  3月22日,觀山湖區與銅仁市萬山區簽訂結對幫扶合作協議。根據協議,觀山湖區將提供300萬元用于扶持萬山區4個農業産業項目的建設及發展。

  此次幫扶合作,旨在落實貴陽市人大常委會關于貴陽市10個區、市(縣)與銅仁市10個區、市(縣)結對幫扶的工作要求,助力萬山區鞏固提升脫貧攻堅和鄉村振興工作。協議簽訂前,兩地人大機構就幫扶工作召開多次會議,開展前期調研,就幫扶措施、幫扶范圍、資金監管等方面進行認真細化,著力解決制約當地脫貧致富的急難問題。

  觀山湖區提供的300萬元幫扶資金,200萬元用于丹陽村老頂沙生豬養殖基地項目,主要涉及6400平方米的標準化豬圈、化糞池以及160立方米水池等的建設;50萬元用于丹陽村富群生態果蔬園項目的50畝大棚蔬菜室內滴灌建設;30萬元用于馬黃村生豬養殖基地項目建設;20萬元用于丹陽村貴竹坪油茶基地建設項目中的管護費補助。據悉,這些項目完成後,將覆蓋建檔立卡貧困戶200戶780人。

  萬山區有關負責人介紹,這些項目建成後,産業分紅可以提高貧困戶收入,項目發展可為貧困農戶就業提供平臺。同時,還將增加村集體經濟收入,壯大村集體經濟,優化當地産業結構,促進農民增收致富。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124290570