新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區幹部能力提高班考察紀實

2019-03-27 17:50:50  來源: 黃果樹旅遊區

一次特別的主題黨日活動

——黃果樹旅遊區幹部能力提高班考察紀實

  近日,黃果樹旅遊區第一期“黨校課堂企業辦”幹部能力提高班臨時黨支部在昆明晨農集團會議室開展了一次以“找差距,話發展 ”為主題的特殊黨日活動。本次主題黨日活動特別邀請了晨農集團公司董事長李雲鎖和該公司相關部門負責人到活動現場指導。

  在活動現場,李雲鎖和晨農集團公司相關部門負責人向提高班全體學員分享了該公司在發展現代農業、農産品精加工,走新型農業生産、精品農業生産的成長歷程,並就蔬菜種植技術、套種技術、農旅一體化發展及産品營銷理念等進行互動交流,現場氣氛熱烈。在交流互動過程中,李董事長還為黃果樹旅遊區下步農業産業發展提了建議:首先是要制定農業産業發展規劃,因地制宜抓好産業結構調整,形成一鎮一品或一村一品的發展格局;二是要改變幹部群眾的思想觀念,強化農旅結合,發展特色農業、精品農業;三是借力上級支持,借力黃果樹的品牌效應,確保取得事半功倍的效果。

  互動交流結束後,臨時黨支部全體學員到晨農集團冷鏈物流基地、安寧分公司種植基地、鬥南花市實地考察學習。通過這次主題黨日活動,全體學員開闊了眼界,增長了見識,也找到自身發展的短板,紛紛表示,回去以後,要借鑒晨農集團農業企業發展的好經驗、好做法,把這次學習的成果落實到行動中,把村集體經濟的做大做強。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124291402