新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣四舉措推進2018年度易地扶貧搬遷項目建設

2019-03-27 17:17:48  來源: 貴州省人民政府網

  為確保錦屏縣2018年項目在2019年6月底前全面完成搬遷入住,錦屏縣採取四個措施狠抓落實。

  一是壓實各方責任。將2019年6月底前全面完成搬遷入住當作重要政治目標,硬性指標全面進行落實。明確以安置小區為單位,由業主單位按照一個項目、一名領導、一套措施、一抓到底的工作要求強化監督協調。由施工企業按照2019年6月底前全面完成搬遷入住要求,重新制定安置點項目倒排工期計劃,簽訂工期進度承諾;由監理機構嚴格按設計要求及施工計劃比對施工。

  二是合理組織施工。根據2018年項目實施實際,在確保安置房建設質量安全的前提下,將安置房分為三個批次分批推進。第一批次為已完成裝修252套安置房及正在裝修的404套安置房,力爭在3月底全面完成統一簡裝,5月中旬前全面接通水電,達到入住要求。第二批次為正在實施二次結構室內砌體的1034套中的668套,搶抓砌築、裝飾、排水、供電等工程實施,力爭3月底全面完成二次結構室內砌體,4月進入統一簡裝,與第一批一並在5月中旬前全面接通水電,達到入住要求。第三批次為余下二次結構室內砌體366套及正在主體施工的34套,總計400套,力爭4月全面封項,6月上旬完成統一簡裝,6月中旬達到入住要求。

  三是強化協調調度。堅持“以日保周,以周保月”的進度保證措施。實行“雨天的損失晴天補,白天的損失晚上補,本周的損失下周補”的補趕措施,確保當月損失當月補足,工期進度對應落實。進一步加強業主方、施工方、監理方溝通協調,建立有效的互動機制,實行施工現場一日一調度、一周一通報制度,及時發布項目進展、存在的問題以及解決辦法等,確保項目高效推進。

  四是強化督查問責。錦屏縣委、縣政府每月召開一次項目推進專題會議,對存在的問題和困難及時研究解決,對滯後的項目進行重點調度督查,對落實不力,進度嚴重滯後的部門嚴肅問責,確保工作全面落實。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124291253