新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州開展暗訪督查動真格聽真聲音切實提升政務服務水平

2019-03-27 17:29:16  來源: 貴州省人民政府網

  今年以來,根據2018年11月30日我省常務副省長和州長及常務副州長在省人民政府政務服務中心《暗訪情況(第四期)》上分別作出批示要求,針對少數單位工作人員不遵守工作紀律,存在“庸、懶、散”和事項進駐授權不充分的現象。黔東南州高度重視,積極作為,認真部署開展好對各縣市的明察暗訪工作,效果顯著。

  一是州政務中心積極會同州委州政府督查室(州委督查督辦局),從中心的州級大廳抽調8名業務熟悉、各縣市認識程度不高的同志,制訂詳細工作方案,統一開展培訓後,以模擬辦事群眾、企業的方式對該州各縣市政務服務大廳運行情況定期或不定期開展暗訪,目前已經進行了3個月,7批次,派出人員15人員,形成通報3期,形成暗訪專報2期及時報州政府通報。

  二是州政府及時召開全州政務服務工作會議,安排暗訪問題整改,要求各縣市認真整改,並形成暗訪長效機制,長期堅持。

  三是針對州政府通報各縣市暗訪存在的問題,督促相關縣市進行限期整改,目前已有3縣責令5個單位向縣級人民政府進行書面檢討,誡勉談話5人,辭退3人;在全州政務服務工作大會點名批評10人。進一步加強發全州政務服務係統的規范管理,切實提升了政府服務中心大廳窗口服務質量。

  四是通過督查通報的形式協調州直相關進駐部門加強對本行業係統政務服務工作的指導監督,強化工作作風建設,提升履職盡職能力,規范政務服務管理。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124291247