新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區稅務局入戶調查補短板 真誠服務促滿意

2019-03-27 10:21:35  來源: 六盤水日報

  3月19日至21日,鐘山區稅務局對六盤水機務段勞動服務公司等5家企業開展納稅人滿意度調查回訪,進一步提升企業對該局減稅降費工作的滿意度。

  據了解,該局領導班子針對2018年的納稅人滿意度調查情況,率領相關工作人員深入企業、逐一走訪,與企業法人、財務人員及辦稅人員進行交流,對企業反應的發票申領、網上辦稅係統運行、政策宣傳渠道、窗口辦稅人員業務等問題,逐一回答並解釋國稅地稅徵管體制改革後係統並庫升級及管戶調整的有關情況,爭取納稅人的理解與支持;認真傾聽、記錄納稅人對納稅服務、稅收徵管等方面的意見及建議,進行梳理、研究、決定、落實,真正做到問題有回應、建議有落實、措施有執行;宣傳解讀新政送減稅福利。

  在對六盤水機務段勞動服務公司等5家企業回訪過程中,該局全面地了解了企業生産經營情況,有針對性地送上相應的稅收政策禮包,並深入宣傳解讀最新的普惠性減稅降費政策,積極推送相關納稅申報、係統操作的稅企QQ群和微信群,由專業的涉稅團隊為他們“排憂解難”。通過與企業面對面、心連心地溝通,稅務工作人員就稅務機關當前的“最多跑一次”納稅服務、網上辦稅係統、發票申領、政策解讀渠道及獲取方式等方面進行了詳細的介紹,助力納稅人在辦理涉稅事宜方面暢通無阻,減少納稅人的納稅成本,促進徵納氛圍的進一步融合。

  六盤水機務段勞動服務公司法人肖海説:“我們是集體企業,服務的對象大多是那些年上山下鄉的老同志,一路走來,我們企業享受了不少稅收政策紅利,也見證了稅務機關的各方面的工作都有了質的提升,國地稅合並以後,更方便我們辦稅了”。(趙維)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124285158