新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區全力推進數博大道建設

2019-03-27 15:46:04  來源: 貴陽日報

  作為貴陽市數博大道核心功能承載地之一,觀山湖區高度重視,著力從強化統籌調度、做好服務保障、狠抓項目推進等方面,全力推進數博大道建設各項工作。

  在抓統籌調度方面,觀山湖區將把數博大道建設擺在重中之重的位置,強化統籌、精準調度,進一步整合有效資源,全力推動項目建設,力爭今年數博會前形成初步成果。同時,將牢固樹立“一盤棋”思想,加強與市相關部門以及雲岩、白雲、高新等兄弟區縣溝通交流,通力協作、互相支持配合,積極構建上下聯動、協同作戰的強大合力。

  在抓服務保障方面,該區將嚴格按照按照“一個項目、一名領導、一個班子、一套方案、一抓到底”的“五個一”工作模式,對數博大道各項目,採取“專班式”管理,提供“保姆式”服務,實時跟蹤督導、開辟綠色通道、合規合法做好資金籌措,保證項目建設的每一個時間節點、每一個事項都不掉鏈子。

  在抓項目推進方面,該區將嚴格對照目標進度要求,倒排工期、挂圖作戰,扎實細致做好組織實施,全力以赴推進項目攻堅,以實幹實踐為“數博大道”如期建成投産投用作出自己的貢獻。

  此次數博大道首批集中開工的項目共20個,其中,觀山湖區的1個項目名為“數字之光文化公園”。該項目將按照國內一流標準規劃設計,按政府主導、市場參與原則實施建設,建設期三年。項目以一年一度的數博會為節點,以數字文明發展歷程展示展覽為核心,運用信息技術和場景應用等手段,融入數博會文化元素,在貴州金融會展城中心區域,分期、分批打造集互動體驗、文化藝術、旅遊休閒等功能為一體的標志性城市綠地和開放性公眾活動區。項目選址西起貴陽市城鄉規劃展覽館,東至同城大道,沿林城東路由道路兩側的基礎設施、樓宇建築、城市綠地等組成的公眾活動區域,總面積40公頃。項目主要內容包括:一個主題,即“數字之光”主題;兩大地標,即數字之光廣場、貴州金融城燈光秀;三大元素,即綠色生態、科技景觀、文化藝術;四大板塊,即文明走廊、光之廣場、生態花園、燈光天際線。

  據悉,作為數博大道核心功能承載地,觀山湖區還將充分發揮交通區位和要素聚集優勢,緊扣數字化、智能化、産業化,在基礎設施升級、産業空間完善、配套服務優化、城市管理提升等方面精心策劃一批高質量的項目,初步統計有重點項目31個,預計總投資將達800億元。(通訊員 張婷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124283410