新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區召開黨建工作大會 著力構建大黨建格局

2019-03-27 11:31:40  來源: 貴陽日報

  3月22日,觀山湖區召開黨建工作大會,進一步總結工作、分析形勢,對照新時代黨的建設總要求,全面安排部署2019年黨建工作。

  會議指出,2018年觀山湖區黨建工作成效明顯,為轄區經濟社會各項事業順利發展提供了堅強的政治保障和組織保障。全區上下要進一步統一思想,提高認識,不斷增強抓好黨建工作的使命感和責任感,堅持以黨建引領發展、把黨建融入發展、用黨建推動發展,靠發展檢驗黨建,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福體現到時時事事處處。

  會議強調,全區上下要認真貫徹落實中央、省委、市委有關重要部署,堅持黨對一切工作的領導,以“陽光黨建”工程為抓手,以片區“大黨委”機制為載體,堅持不懈加強和改進黨的建設,切實形成“黨委統一領導、部門各負其責、全體黨員幹部參與”的縱到底、橫到邊的大黨建格局,全力抓好組織工作、紀檢監察工作、宣傳工作和統戰工作,為大力實施高水平對外開放,加快推動經濟高質量發展提供堅強保障。

  會議要求,要把黨建工作擺在全局工作的重要位置,加強政治建設,壓實政治責任,強化督促考核,加強能力建設,改進工作作風,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扛起落實全面從嚴治黨的主體責任,繼續加大督促檢查和跟蹤問效力度,不斷解放思想,練就高強本領,為做好新時代黨建工作提供堅強保證。(通訊員 羅飛宇 楊靖)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124283295