新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

廖海泉到湄潭調研易地扶貧搬遷安置點項目建設和大棚房整改情況

2019-03-26 16:50:35  來源: 湄潭縣人民政府網

  3月22日,遵義市副市長廖海泉率隊來到湄潭,就易地扶貧搬遷安置點項目建設和大棚房整改等工作進行調研。湄潭縣副縣長聶珍玉及縣直有關單位負責人參加調研。

  廖海泉一行首先來到經開區、潘家橋易地扶貧搬遷安置點項目建設現場,實地調研了解項目建設情況。廖海泉要求,湄潭要貫徹落實好中央、省、市關于做好易地扶貧搬遷工作的決策部署,嚴格按照時間節點,強化工作責任,狠抓質量、安全、進度三個重點,全力以赴推進項目建設;要按照易地扶貧搬遷“六個堅持”的要求,全面解決好搬遷群眾的後續扶持服務工作,力爭實現搬遷群眾“搬得出”“穩得住”“能致富”。

  廖海泉一行然後來到洗馬鎮水湄花谷,實地調研了解了大棚房整改推進情況。廖海泉強調,“大棚房”問題專項清理整治工作,是黨中央堅決遏制農地非農化的重大部署,是保護耕地紅線的重要要求。各級各部門要高度重視,抓緊制定有效措施,嚴格按照標準進行清理整治,務必在規定時限內整治整改到位;要進一步研究和完善設施農業的建設和規范制度,推動現代化設施農業良性發展;要建立長效管控機制,加強監管履職,堅決杜絕“大棚房”死灰復燃,確保整改工作落實到位;要通過開展專項清理整治工作,進一步引導企業規范農業大棚種植,堅決杜絕農地非農化問題,確保“大棚房”問題專項清理整治工作取得實效。(記者 周麗)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124285330