新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“中華詩詞之鄉”授牌儀式在湄潭舉行

2019-03-26 16:31:19  來源: 湄潭縣人民政府網

  3月21日至22日,遵義市詩詞楹聯學會四屆五次理事(擴大)會議暨“中華詩詞之鄉”授牌儀式在湄潭舉行,省詩詞楹聯學會常務副會長兼秘書長郝紅,市政協副主席、縣委書記魏在平,市詩詞楹聯學會會長程興念,縣委常委、縣委宣傳部長陳柯,以及各全市各縣(區、市)詩詞楹聯學會負責人參加會議和相關活動。

  魏在平在致辭中表示,湄潭一直高度重視詩教文化工作,今年還把申報創建“中華詩詞之鄉”相關工作寫入了縣委、縣政府工作報告。同時,為營造良好詩化環境,湄潭縣還積極開展了詩詞“七進”活動,並在縣域內的各大景區融入了大量詩詞文化元素,為湄潭成功創建“中華詩詞之鄉”奠定堅實基礎。而此次會議在湄召開,更是對湄潭文化建設的鞭策和鼓勵,必將為全縣文化事業注入新的力量。

  郝紅、程興念在會上分別作了講話,希望全市各地的詩詞楹聯學會要緊扣發展脈搏,唱響時代讚歌,進一步弘揚社會主義核心價值觀,做到胸中有全局,筆下有方向,振奮時代精神,帶好詩詞隊伍,創作高質量作品,立足紅色聖地、醉美遵義實際,努力傳承和弘揚中華優秀文化,播種詩詞的種子,讓全市傳統詩詞文化工作再上新臺階。

  會議為中華詩教先進單位、中華詩鄉等獲獎單位進行了授牌;選舉産生了遵義市詩詞楹聯學會副會長、秘書長、理事;宣讀了遵義市詩詞楹聯學會2019年工作要點;湄潭縣、正安縣作了交流發言。

  會前,與會人員到求是高級中學,詳細觀看校園內的詩詞燈箱、詩詞牌匾、專題板報和作品專欄,實地感受詩詞教育的濃厚氛圍,並先後到浙大西遷歷史陳列館、蕓香茶業公司、七彩部落、田家溝等地進行了參觀考察。(記者 舒傑 通訊員 張金平)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124285299