新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧融媒體中心挂牌成立

2019-03-26 16:30:05  來源: 安順日報

  3月25日,鎮寧自治縣舉行融媒體中心挂牌儀式,標志著鎮寧自治縣融媒體中心正式投入運行,向推動媒體融合發展邁出了重要一步。

  據悉,鎮寧自治縣融媒體中心將堅持本土化發展戰略,按照“一次採集、多種生成、多元傳播、全方位覆蓋”的模式,整合縣內電視、網站、微博、微信公眾號、頭條號等媒體平臺,依托貴州電視臺“動靜雲”、貴州日報“天目雲”係統,打造高標準信息平臺和終端,大大提升新聞採編效率、加強新聞傳播效果,向外發出更多鎮寧聲音,講好更多鎮寧故事,做大做強主流輿論,努力開創鎮寧自治縣融媒體工作新局面。

  據介紹,鎮寧自治縣融媒體中心挂牌成立後,將盡快推進縣級媒體從“相加”到“相融”,著力打造地方媒體平臺品牌,迅速強隊伍、提水平,加強培訓實踐力度,不斷提升採編人員的綜合素質,打造一支政治過硬、本領高強、能打勝仗的高素質隊伍,把縣融媒體中心打造成“新聞+政務+服務+直播”的信息服務綜合體,切實打通基層宣傳的“最後一公裏”,為建設開放鎮寧、決勝脫貧攻堅、全面同步小康作出新的更大的貢獻。(龍碧 記者 伍水清)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124284548