新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區切實加強巡遊出租汽車不規范經營行為整治工作

2019-03-25 17:05:49  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步規范黃果樹巡遊出租汽車經營行為,維持旅遊市場經營秩序,維護旅遊區良好形象,按照安順市委、市政府工作安排,3月17日,黃果樹旅遊區管理委員會發布公告,從3月23日起,巡遊出租車禁止駛入黃果樹、龍宮核心區域。為確保該項工作的順利開展,3月23日,黃果樹旅遊區各職能部門按照《黃果樹旅遊區巡遊出租汽車不規范經營行為的整治方案》進行巡遊出租汽車不規范經營行為整治,區黨工委委員、管委會常務副主任胡永國率隊到巡遊出租車整治工作各個路段進行督導。

  胡永國先後到黃果樹郵政局、啤酒城廣場、大坪地、偏坡卡點等重點路段進行實地督導,了解各點位的工作情況,現場研究解決相關工作的問題和困難,確保巡遊出租車整治工作正常進行。

  胡永國指出,黃果樹巡遊出租車的不規范經營嚴重影響了黃果樹旅遊區的旅遊秩序及旅遊形象,損害了廣大遊客對黃果樹景區旅遊體驗,更是影響了黃果樹風景名勝區自然與文化遺産保護,不利于黃果樹旅遊區申報世界非物質文化遺産,巡遊出租車的整治工作勢在必行。

  胡永國強調,全區各級各部門要進一步轉變工作作風,強化責任意識和擔當意識,發揮主觀能動性,制定完備的巡遊出租車整治工作方案;要加強協作,凝聚工作合力,形成齊抓共管的良好局面;要壓實工作責任,制定作戰圖,倒排工期,對標對表完成各項工作任務;各執法部門要持續保持高壓態勢,繼續加大執法檢查力度,形成工作常態化,確保黃果樹旅遊區巡遊出租車不規范經營得到有效整治,切實維護黃果樹旅遊區的旅遊形象,營造文明、有序的旅遊氛圍。

  據悉,整治行動當天,黃果樹旅遊區各單位各部門以及安順市公安局、關嶺縣公安局共出動342人參與行動,在各部門的共同配合下,景區交通秩序一片良好。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124280056