新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區開展紀念第二十七屆“世界水日”第三十二屆“中國水周”宣傳活動

2019-03-25 18:12:53  來源: 黃果樹旅遊區

  2019年3月22日是第二十七屆“世界水日”,3月22-28日是第三十二屆“中國水周”。黃果樹旅遊區河長辦、經發局、環保分局、農牧水中心、白水鎮等單位及區志願者聯合會赴白水鎮大坪地村農牧市場集中開展紀念“世界水日”·“中國水周”暨“保護母親河·共創生態文明黃果樹”宣傳活動。

  活動現場緊緊圍繞“堅持節水優先,強化水資源管理”主題開展宣傳,活動現場發放了《中華人民共和國水土保持法》《中華人民共和國水法》《中華人民共和國防洪法》《入河排污口監督管理辦法》《貴州省河道條例》《水資源保護條例》等法律法規宣傳手冊、宣傳畫冊、明白紙、節約用水倡議書、中國水利特刊、圍裙等宣傳資料3000余份。大力宣傳黃果樹旅遊區水情、治水興區、景區水生態文明建設和依法治水、管水、節水等知識,進一步營造全民惜水、愛水、護水的良好氛圍,增強了全社會水憂患意識。

  通過現場宣傳活動向群眾解答用水知識,引導人民群眾形成節水、護水、科學用水的良好氛圍,讓更多群眾成為節約用水、保護水環境的傳播者、實踐者和示范者,進一步增強了社會公眾群眾參與,接受社會群眾監督的社會效應。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124280033