新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區“黨校課堂企業辦”幹部能力提高班第一期開班

2019-03-25 17:21:38  來源: 黃果樹旅遊區

  為適應當前脫貧攻堅産業發展新形勢,進一步提升鎮、村兩級幹部抓村集體經濟發展的能力水平,補齊工作短板,按照黃果樹旅遊區工管委的安排部署,黃果樹旅遊區“黨校課堂企業辦”幹部能力提高班正式開班。

  3月22日,黃果樹旅遊區組織全區鄉鎮分管黨建領導及31個村居村支書或主任赴昆明晨農集團有限公司進行為期三天的考察學習,實地考察學習昆明晨農集團有限公司黨建示范點、農博館、現代科技園、安寧分公司、鬥南花卉基地、冷鏈基地及大棚基地等産業項目建設情況。

  本次考察學習的目的是為了開闊基層幹部的視野,更新觀念,啟發新的工作思路,提高鎮村兩級幹部抓村集體經濟的能力和水平,為下步加強對村級合作社的發展和壯大村集體經濟夯實人才基礎。下步,黃果樹旅遊區將與更多的優質農業企業開展合作,釆取開辦短期學習班、跟崗培訓、輪崗實訓等形式,選派鎮村幹部和村級專業合作社管理人員到企業學習,讓他們熟悉農業企業運行管理的模式,提高市場運作能力,整體提高鎮村幹部管理村級經濟的水平。

  據了解,昆明晨農綠色産品有限公司創建于1992年,歷經多年持續健康的發展,于2005年9月組建昆明晨農企業集團。企業集團下屬昆明晨農綠色産品有限公司、雲南恒進農業開發有限公司、雲南晨農國際物流有限公司等多家子公司,形成了集蔬菜種苗培育、基地種植、産品加工(保鮮、速凍、凍幹)、物流運輸、産品包裝、市場銷售、農業觀光、農業科普、農遊體驗為一體的現代新型農業企業集團。經過與晨農公司的合作,將大大促進黃果樹旅遊區農業産業的發展,促進産業扶貧取得實效,進一步推動鄉村振興。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124280001