新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

魏在平率隊調研湄潭縣工業發展情況

2019-03-21 16:39:51  來源: 湄潭縣人民政府網

  3月18日,遵義市政協副主席、湄潭縣委書記魏在平率隊到貴州湄潭經開區、興隆鎮紅坪創業園、永興鎮工業園區,調研湄潭縣工業發展情況。縣領導李君、楊炯、李森,經開區及縣直有關部門負責人參加調研。

  當天,魏在平一行先後來到經開區沃豐茶業公司、煙葉復烤項目建設施工現場、九洲高壓容器公司,興隆鎮紅坪創業園合眾玻璃公司、和創裝飾公司、天懿建材公司,永興鎮工業園區怡天然茶業公司、壹壹鑫食品公司等地。通過實地走訪和聽取介紹,詳細了解了各企業規劃建設、生産經營、市場拓展及項目建設進度等情況。

  魏在平指出,一年之計在于春,各企業要乘勢而上,抓住當前有利時機,加快推進生産,迅速拓展更大市場,提高産品市場覆蓋面;要加大投入力度,堅持創新發展,延伸産業鏈條,不斷提高産品核心競爭力和市場佔有率,力爭把企業做實做大做強。

  魏在平強調,經開區和各相關部門、各鎮(街道)要提高認識,理清發展思路,明確發展目標,進一步支持企業發展,盡職履責、積極作為、靠前服務,幫助企業解決實際困難,確保各企業進得來、留得下、可發展、能壯大;要引導企業加快培育創新發展的內生動力,加快推進産業轉型升級,鼓勵企業做大做強,提升發展質量,促進全縣經濟又好又快發展;要不斷優化營商環境,強化政策措施制定落實,在用地、規劃、金融、環保等方面全方位服務入駐企業;要加大招商引資力度,加快集聚優質資源,培育壯大市場主體,吸引更多實力強、前景好的産業和企業落地落戶;各企業要守住環保和安全兩條底線,提升環境保護意識、加大環保投入力度,不斷提升環境治理和安全生産水平;要做好長期統籌,緊緊抓住“雙千工程”發展機遇,拓寬思路,積極創新,做優特色産品,加強營銷管理,尋求企業發展新突破,為湄潭經濟社會加快發展注入新活力。(周麗)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124265466