新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣四家班子領導到這些重點項目現場辦公

2019-03-21 16:36:15  來源: 湄潭縣人民政府網

  3月20日,遵義市政協副主席、湄潭縣委書記魏在平,縣委副書記、縣長李勰,縣人大常委會主任張志勇,縣政協主席陳佐明等縣四家班子領導到湄潭縣城區現場辦公,研究夷州大道、遵義至湄潭城市幹道、湖山郡及縣城區防洪分洪工程等重點項目建設相關事宜。

  在夷州大道、遵義至湄潭城市幹道項目現場,魏在平一行詳細了解各項目在推進過程中遇到的相關問題,從嚴守生態和發展底線、合理釋放城市發展空間、加快推進項目進度等方面提出明確要求。

  魏在平指出,市政府工作報告中將湄潭撤縣設區納入了重要議事日程,加快融入遵義主城區成為湄潭縣當前和今後一段時間重要的工作任務。隨著湄潭縣經濟社會的不斷發展,城市建設要緊緊跟上進程,相關功能配套也要加快完善。

  魏在平要求,相關部門和項目業主單位要嚴格按照規劃做好前期工作,並在此基礎上分段實施好夷州大道項目建設;要嚴守生態和發展兩條底線,結合具體實際,既要合理利用好部分荒廢山頭,又要保護好城市生態綠地,釋放城市發展空間;要加大向上對接和爭取力度,全力加快遵義至湄潭城市主幹道的建設進度;要注重與湄江風景名勝區規劃、縣城區規劃以及防洪規劃相符合,抓緊落實湖山郡項目配套基礎設施建設,爭取早日建成投用,方便群眾出行。

  魏在平強調,縣城區防洪分洪工程是湄潭縣今年的重點項目之一,全縣各級相關部門要充分認識到防洪分洪工程對保護人民生命財産和文物安全的重大意義,全力為項目建設單位服好務,確保項目建設如期完成;項目分管負責同志以及縣文體旅遊局要積極向上對接,爭取上級文物部門的支持;項目施工單位也要在施工過程中全力保護文物安全,同時倒排工期,加快施工進度,確保項目早日建成並發揮防洪分洪作用。

  縣住建、土規、文體旅遊等部門負責人參加現場辦公。(肖大紅)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124265419