新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣融媒體中心正式挂牌成立

2019-03-21 17:32:53  來源: 平塘縣委宣傳部

為融媒體中心揭牌。

  3月15日,平塘縣融媒體中心正式挂牌成立,標志著平塘縣開啟了縣級媒體宣傳從相“加”到相“融”的新起點。

  縣委常委、宣傳部長周德揚,副縣長楊本環出席揭牌儀式並為融媒體中心揭牌,縣融媒體中心全體幹部職工參加揭牌儀式。

  平塘縣在融媒體中心建設中,立足縣情實際,整合電視、廣播、門戶網站、內部刊物、微信公眾號、抖音號等多個傳播平臺,通過組織機構、生産流程、體制機制、人才資源等方面的深度融合,加強技術支撐和平臺建設,破除傳統媒體與新興媒體的壁壘,告別過去傳統新聞採編模式,著力打造技術先進、傳輸快捷、覆蓋廣泛的現代傳播體係,有效提生新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,切實把平塘縣融媒體中心建設成為主流輿論陣地、綜合服務平臺和區域信息樞紐,實現更好引導群眾、服務群眾,為全縣新聞宣傳工作者提供了更加堅實的平臺、更加廣闊的空間和更加難得的機遇。

  周德揚在揭牌儀式上指出,融媒體改革是貫徹落實全國、省、州宣傳思想工作會議精神的生動實踐。融媒體中心全體工作人員要做好融、改、服三方面工作,將電視、網絡、內部刊物、新媒體充分融合,通過“微一網一刊一視”的平臺融合,傳播時代精神,講好平塘故事。

  周德揚要求,要堅持移動優先,進一步加快電視、廣播、網站、微信等多個平臺的融合進程,盡快建立並適應“一體策劃、一次採集、多種生成、多元發布、立體傳播”的全新傳播機制,圍繞縣委縣政府中心工作,充分發揮融媒體平臺的陣地作用,善于運用群眾語言拉近與群眾的距離,更好地服務全縣經濟社會發展和群眾需求;要培養一支政治素質強、職業素養高、善于運用互聯網思維的業務骨幹,全面提升媒體的核心競爭力。

  揭牌儀式後,周德揚深入縣融媒體中心(縣廣播電視臺)調研指導工作。(肖影)

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124264903