新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘特大橋12月底將建成通車

2019-03-21 17:23:50  來源: 平塘縣委宣傳部

鋼梁安裝現場。

  3月20日,從平塘特大橋建設項目部了解到,平羅高速控制性工程平塘特大橋12月底將建成通車,屆時平羅高速公路將實現全程通車。

  筆者在平羅高速平塘特大橋施工段看到,傳輸機、裝吊機、運輸車等各式施工機械來往穿梭,建設現場熱火朝天。

  “現在我們的施工人員正在進行平塘特大橋上部鋼梁和斜拉索安裝部分,目前第一接段已經合攏完成,鋼梁安裝有22個接段,預計在9月20日全部合攏。”平塘特大橋項目副經理李忠賢向筆者介紹,接段安裝合攏後將進行橋面施工和欄桿等工程建設,預計今年年底全橋通車。

  據李忠賢介紹,目前平羅高速全部工程土建部分已全部完成,現在只有平塘特大橋部分和羅甸大小井特大橋部分還正在推進中,羅甸大小井特大橋今年6月完成工程建設,由于平塘特大橋工程的復雜性,建設進度稍微滯後,但9月底平塘特大橋也將完成全橋合攏,年底全橋實現通車。

  作為平羅高速上的兩個控制性工程,平塘特大橋和羅甸大小井特大橋建設工程是平羅高速整條線最後正在施工部分,現在平塘特大橋施工分兩班倒,全天24小時開展施工建設,每天100多人同步施工。

  “沒什麼特別的事情,我們基本上都不請假,爭取時間保證9月底完成建設工作。”現場施工人員嚴毅告訴筆者,他2015年進場開工到現在,一直是在平塘特大橋施工段工作,平時有假期他也堅持在項目建設現場,希望能夠早日完成工程建設。

  據悉,平塘特大橋在2016年4月29日開工建設,這座大橋全長2135米,為主跨2×550米的三塔雙索面組合梁斜拉橋。15號、16號、17號主墩分別在去年的10月16日、10月26日、11月10日封頂,其中16號主墩就是離地高達332米的最高橋塔,較目前國內最高塔蘇通大橋主塔的300.4米還高31.6米,比現在世界上第一高橋塔俄羅斯跨東博斯魯斯海峽的俄羅斯島大橋的320米橋塔還高12米,平塘特大橋的16號橋塔已成為世界第一高混凝土橋塔。(韋儼芳)

 

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124264878