新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開全域旅遊示范區創建工作調度會

2019-03-21 15:40:12  來源: 黃果樹旅遊區

  為切實做好2019年黃果樹旅遊區全域旅遊示范區創建工作,近日,按照工管委的安排部署,區黨工委委員、管委會副主任曾琨主持召開2019年黃果樹旅遊區第3次全域旅遊示范區創建工作調度會,黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮、龍宮管理處、屯堡管理處、綜合執法大隊,以及區直各部門、垂管部門、旅遊集團公司、龍宮旅遊投資公司等有關單位負責同志參加了會議。

  會上,區旅遊發展中心傳達學習了《國家全域旅遊示范區驗收、認定和管理實施辦法(試行)》《國家全域旅遊示范區驗收標準(試行)》的通知》和《文化和旅遊部辦公廳關于開展首批國家全域旅遊示范區驗收認定工作的通知》文件。

  各參會部門(單位)結合2月18日第2次全域旅遊創建工作調度會安排部署及《黃果樹國家全域旅遊示范區驗收細則部門任務分解表》,就本部門(單位)全域旅遊創建工作推進情況作匯報。

  曾琨強調:為切實抓好黃果旅遊區全域旅遊示范區的創建工作,各級各部門要進一步統一思想,提高政治站位,緊盯創建目標任務。今年,是我區創建國家全域旅遊示范區的攻堅之年,黃果樹旅遊區必然在全國第一批國家全域旅遊示范區創建驗收工作中打頭陣,全區各部門(單位)務必要緊密結合本部門(單位)創建工作任務指標,找準著力點和突破口,以時不我待的責任感和緊迫感抓執行、抓落實、抓成效。要全力以赴補齊工作短板,要理清工作思路,找準工作重點,確保順利通過驗收。要結合本部門工作實際,認真思考,積極主動挖掘梳理本部門(單位)涉及體制機制改革創新、制約瓶頸突破的工作亮點、工作經驗,做好總結提煉工作,力爭為國家全域旅遊示范區創建工作提供“黃果樹經驗”和“黃果樹模式”。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124264663