新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區組織召開第一書記座談會

2019-03-21 15:28:47  來源: 黃果樹旅遊區

駐村唯有盡人事 方留清氣滿乾坤

——黃果樹旅遊區組織召開第一書記座談會

  為進一步強化第一書記的責任感、使命感,進一步總結交流經驗做法,借鑒學習、互相提高,推動今年第一書記各項工作任務落實,黃果樹旅遊區于3月20日組織召開了第一書記座談會。區黨工委副書記趙慧莉出席並講話,三鎮分管黨建工作負責同志及全區30名第一書記參加了此次座談會。

  會上,部分第一書記代表就自身駐村工作開展情況、存在問題和下一步工作打算進行了交流發言,三鎮分管負責同志分別就駐村工作組的日常管理工作進行了匯報。

  趙慧莉在講話中首先肯定了大家的工作成績。她指出:過去一年,全區同步小康駐村工作在建強村支兩委班子、發展致富産業、完善基礎設施、儲備村級後備幹部、改善人居環境、促進鄉風文明等方面都取得了明顯成效,得到了所駐村群眾的充分認可。

  趙慧莉強調,做好2019年同步小康駐村工作要堅持群眾路線,不要做“獨孤掌門”。要堅定以人民群眾為中心的思想,堅定一切從群眾中來到群眾中去的思想,從內心最深處真正把群眾當成自己的親人、家人來看待,要以“四聽三清三走到”為主要工作方法和群眾抱成一團。要堅持用心用情,不要做甩手掌櫃,只挂名、不幹事。群眾利益無小事,對群眾再小的需求、訴求,都一定要重視,要給予積極的、明確的回應,切不可漠不關心、不管不問,要堅持把用心用情貫穿整個駐村工作始終,堅持自律自覺,不要做“濕鞋的人”。要堅持夯實基礎,不要做“流水的兵”,要抓住黨建這個根本,夯實基層黨建,搞好傳幫帶,培養一支基層主力軍,帶出一批致富帶頭人,形成基層黨建幹部隊伍的良性發展。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124264650