新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區傳達學習《縣委縣政府“一把手”警示錄》

2019-03-21 15:12:16  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步加強黨風廉政教育,提高黨員幹部廉潔自律意識,心懷敬畏守好紀律底線。3月20日下午,黃果樹旅遊區召開工委理論學習中心組(擴大)集中研討會,集中學習研討《縣委縣政府“一把手”警示錄——2016年換屆選舉以來縣委書記縣長違紀違法案件剖析匯編》。會議由區黨工委書記張悅主持,黨工委副書記、管委會主任汪賢勇及其他工管委在家領導,各部門主要負責同志出席會議。

  會上傳達學習了中共貴州省紀委、監委、中共貴州省委組織部印制的《縣委縣政府“一把手”警示錄》。對全體黨員幹部開展警示教育,通過深刻反思《警示錄》中典型違紀違法案例,深挖根源自省自警,不斷築牢廣大黨員幹部拒腐防變思想防線,堅決把全面從嚴治黨落到實處。黨工委副書記、管委會主任汪賢勇,工委委員、紀工委書記盧世華圍繞學習主題進行了研討發言。

  張悅指出,全區各級各部門要加強警示教育,提高思想認識。黨風廉政和反腐敗只有經常抓、深入抓、持久抓,才能抓出實效。深入開展反腐倡廉工作,必須把警示教育作為首要任務來抓,才能切實提高幹部拒腐防變能力。

  張悅強調,要落實主體責任,扎牢制度籠子。各部門主要負責人作為黨風廉政建設的“第一責任人”,應當親自抓、帶頭做、負總責,做到重要工作親自部署,重大問題親自過問,重要情況親自調度。

  張悅要求,要加強監督制約,保持政治清醒。把自己擺進去,認真對照檢查,整改問題。通過學習,主動從反面教材中舉一反三、防微杜漸。不斷堅定信念、凈化思想靈魂、提升精神境界,自覺接受組織和群眾的監督,在各項工作中牢記囑托,感恩奮進。要認真總結經驗,不斷探索前進,繼續加強廉政建設和反腐敗工作,切實增強責任感、緊迫感和使命感,要以求真務實的精神,以更加堅決的態度,共同鞏固發展黃果樹旅遊區風清氣正的良好政治生態。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124264631