新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區金麥社區開展重點行業禁毒知識培訓

2019-03-20 17:49:27  來源: 貴陽日報

  3月19日,觀山湖區金麥社區組織轄區賓館、物流等10余家易涉毒行業單位從業人員,開展重點行業禁毒知識培訓。

  培訓會上,社區有關工作人員以圖文並茂的形式,向參會人員詳細介紹了常見毒品的種類、形狀、特徵等知識,認真講解了識別毒品的方法。培訓會要求酒店、旅社、賓館等行業從業人員,在工作中要嚴格按照入住登記管理要求,對客人進行身份信息核實,第一時間將入住人員信息錄入公安係統。

  結合物流寄遞行業的特殊性,培訓會還要求該行業從業人員嚴格落實5個100%,即寄運物品100%先驗視、寄遞物流活動100%實名制、視頻監控安裝率100%、郵件快件100%通過X光機安檢、100%數據對接,做好“特殊貨物備案登記”和“安全保障備案登記”。

  對于各易涉毒行業場所從業人員,培訓會要求他們做到不吸毒、不販毒,不容留他人吸毒,不給吸毒人員提供任何方便和服務。同時,若日常工作中發現可疑人員應及時報警,堅決杜絕吸毒、販毒等違法犯罪行為發生。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124260519