新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

3月22日起,黃果樹、龍宮核心區域禁止出租車駛入

2019-03-20 16:35:30  來源: 多彩貴州網

  3月17日,黃果樹旅遊區管理委員會發布公告,3月22日起,巡遊出租車(包括出租車、其他租賃的車輛等)禁止駛入黃果樹、龍宮核心區域。此舉旨在加強風景名勝區自然與文化遺産保護工作,提升風景名勝區自然景觀、歷史文化、生態環境的品質和價值,實現把黃果樹旅遊區打造成世界然、文化遺産的目標。

  據了解,黃天AB線(大牌坊以下)處于黃果樹風景名勝區核心景區范圍,黃果樹旅遊區管委會已委托黃果樹旅遊集團公司進行管理;龍宮遊客服務中心至漩塘路段處于龍宮風景名勝區核心景區范圍。經黃果樹旅遊區管委會與黃果樹旅遊集團公司、龍宮風景名勝區管理處共同研究,禁止巡遊出租汽車進入核心景區道路,這些道路包含黃果樹半邊街、黃天AB線、天星橋景區內、龍宮遊客服務中心至漩塘路段,取消黃果樹風景名勝區內各景點出租汽車停車場。

  公告稱,一經發現黃果樹巡遊出租汽車出現在黃果樹半邊街,黃天AB線、天星橋景區內、龍宮遊客服務中心至漩塘路段等區域運行的,黃果樹旅遊區管委會行業主管部門將按照法律法規、部門規章對巡遊出租汽車經營者及駕駛員的違法違規行為進行嚴厲查處,構成犯罪的,移交司法機關依法追究刑事賞任。(來源:天眼新聞客戶端)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124260090