新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開2019年創建工作安排部署會

2019-03-20 16:34:37  來源: 黃果樹旅遊區

強化貫徹落實 扎實推進創建工作

——黃果樹旅遊區召開2019年創建工作安排部署會

  為認真貫徹落實安順市委書記曾永濤、市委副書記、市長陳訓華同志有關創建工作的批示精神。3月15日,黃果樹旅遊區召開2019年創建工作安排部署會。區黨工委書記張悅出席會議並作講話,工管委在家領導,各鎮、工管委各部門、各垂管部門,各管理處,綜合執法大隊,黃果樹旅遊集團公司、龍宮旅遊管理公司有關負責同志參加會議。

  會上,工委副書記趙慧莉傳達了市委書記曾永濤、市委副書記、市長陳訓華在《安順市2018年度縣區創建工作考核結果通報》上的批示精神,通報了黃果樹旅遊區2018年度考核結果,分析黃果樹旅遊區2018年文明創建工作存在的問題,並對2019年文明創建工作進行安排部署。會議明確了工作任務,下達了責任清單,規定了整治時限。工委委員、紀工委書記盧世華同志對創建工作作紀律要求,確保旅遊區創建工作常抓不懈,常抓常新、常態長效。

  張悅要求,各級各部門要高度重視文明創建工作,形成合力。要把文明創建作為黨委政府管理社會,黨員幹部比作風、展形象,踐行群眾路線和“三嚴三實”的重要內容。黃果樹旅遊區作為全省的旅遊龍頭,文明創建工作要站在全省、全市大局的高度,增強責任感緊迫感,形成合力抓落實,提升創建工作實效。

  張悅強調,各級各部門要確保“三個到位”、多措並舉,扎實推進創建工作;一是重點整治必須到位。圍繞“形象提升”,要抓重點、破難點、出亮點,突出抓好旅遊秩序、環境衛生、公共服務、氛圍營造四大方面。深入推進“文明在行動·滿意在安順”活動;二是宣傳引導必須到位。在營造積極健康的社會環境上狠下功夫;要持續開展好文明景區、文明村鎮、文明單位等創建活動,以培育和踐行社會主義核心價值觀為主線,進一步提升我區城鄉居民文明素質。三是常態整治必須到位。要建立健全常態化治理保障機制,進一步細化工作任務,明確責任主體、責任區域、責任內容,加強工作的動態督查和常態管理,確保文明創建工作進入常態化,為打造國內一流、國際知名旅遊目的地和休閒度假勝地樹立景區良好形象。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124260006