新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區開展“傳承雷鋒精神·共建文明新風”志願服務活動

2019-03-20 16:47:44  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”志願服務精神。3月15日,黃果樹旅遊區志願聯合會及安順強制隔離戒毒所志願服務隊聯合開展“弘揚雷鋒精神 共建文明新風”學雷鋒志願服務係列活動,引導志願者和廣大群眾積極參與文明城市創建,以實際行動踐行黨的十九大精神,共同弘揚文明新風尚。

  本次志願服務活動分為綜合環境整治志願服務組、交通管理勸導志願服務組、文明條例宣傳志願服務組,由各組長領隊開展志願服務活動。綜合環境整治志願服務組沿著迎賓大道至博園路口重點打掃垃圾,一路上手拎垃圾袋,拾撿草坪和河道兩旁的廢棄物、紙巾、果皮等各種垃圾,途中還向過往的群眾倡導不亂扔垃圾、保護生態的環保理念,進一步弘揚生態文明,共建美麗家園。

  交通管理勸導志願服務組到交通路口、觀光車乘坐點等區域引導遊客有序乘車,並協助交警同志對機動車、非機動車不遵守交通規則、亂停亂擺等不文明行為進行教育勸導,做到禮讓行人。

  文明條例宣傳志願服務組到黃果樹票務大廳、車站、停車場等區域開展文明旅遊、環境保護、禁毒等宣傳,通過發放文明旅遊宣傳品,倡導遊客文明出行、垃圾不落地等,對大聲喧嘩、隨地吐痰、亂扔煙頭等不文明行為進行了耐心的勸導,大力倡導文明旅遊的社會氛圍,引導廣大遊客自覺遵守社會公德、注重文明禮儀、遵守公共秩序、愛護公共環境和設施,助力遊客養成良好旅遊習慣。

  通過本次活動的開展向廣大群眾廣泛普及了學雷鋒志願服務理念,號召大家學習雷鋒不怕吃苦、團結協作的精神。志願者們以自己的實際行動展現新時代志願服務工作者的精氣神,他們紛紛表示要把文明行為貫穿到日常生活和工作中,自覺踐行雷鋒精神,爭做文明傳播者,傳遞正能量。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124259734