新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州省副省長陶長海到湄潭調研

2019-03-20 08:49:53  來源: 湄潭縣人民政府網

  3月13日,貴州省人民政府副省長陶長海來到湄潭,就湄潭縣“雙千工程”實施情況、農村土地制度改革以及産業發展等情況進行調研。省政府副秘書長宛會東,省工業和信息化廳黨組成員汪家強,省自然資源廳副廳長王春,副市長魯成軍,市政協副主席、縣委書記魏在平,縣委副書記、縣長李勰,縣委常委、縣委辦主任李君,經開區黨工委副書記、管委會常務副主任楊炯及省市縣相關部門負責人參加調研。

  當天,陶長海一行先後到湄潭茯瑩食品、湄窖酒業、陽春白雪、百道茶業、竹香米業等企業以及魚泉街道偏岩塘、湄江街道七彩部落,實地了解湄潭縣在千企引進、千企改造方面的實施情況和農村土地制度改革方面取得的成效。

  陶長海指出,湄潭縣委、縣政府高度重視並強力推進“雙千工程”,緊盯工業不散光,為企業發展提供了全方位的服務,著力創業創新、品牌打造、提升效益,幫助企業完成了技改升級。由此可以看出,“雙千工程”的實施助推了企業規模化、高端化發展,也促進了工業反哺農業、産業接二連三、群眾增收致富。

  陶長海要求,酒和茶一直是貴州的優勢産業,湄潭要持續加大力度實施“雙千工程”,做好茶、酒、米等産業文章,著力培育和引進龍頭産業化企業,讓示范帶動成為常態;要繼續強化品牌打造和宣傳,讓老品牌散發出新的青春和活力,使新品牌影響力持續壯大,進而不斷推動綠色發展。

  陶長海強調,湄潭作為全國著名的農村改革試驗區,為全國農村改革創造了可復制、可推廣的經驗。湄潭要搶抓機遇、大膽探索,進一步開展好農村土地制度改革涉及的農村土地徵收和補償、集體經營性建設用地入市、宅基地制度改革等工作,著力總結推廣,一方面為全國提供更多利修法、宜推廣的經驗,另一方面也讓農村土地制度改革紅利更好釋放給群眾,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康貢獻力量。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124255007