新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區扎實推進基層黨風廉政建設

2019-03-20 08:48:20  來源: 貴陽日報

  來自觀山湖區紀委的消息,為強化基層黨組織戰鬥堡壘作用,該區著重從基層黨員幹部思想教育出發,通過強化學習、警示、檔案和走訪等舉措,扎實推進基層黨風廉政建設。

  該區通過學習黨紀國法,增強基層黨員幹部的黨紀國法意識和廉潔從政意識,確保黨員幹部嚴格遵守廉政紀律;通過開展一係列黨風廉政教育活動,增強基層黨員幹部廉潔自律意識和拒腐防變能力。同時,該區建立了完善的基層黨員幹部基本情況檔案,用以增強基層黨員幹部黨性觀念,提升基層黨員幹部參與意識,著力解決基層黨員幹部身份意識淡薄等問題。金麥社區除登記黨員幹部基本情況外,還將黨員參加黨支部活動、會議情況以及被約談和被黨紀處分情況進行登記,如發現有長期未參加黨支部活動和會議的黨員,根據《黨章》的規定提出處理建議。目前,該區已對各黨支部黨員參加黨組織生活情況進行兩次檢查。

  此外,觀山湖區還陸續走訪黨員、開展宣傳,增強黨員的監督意識,提升監督的質量和效果。(通訊員 張照娣)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124254899