新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區召開嚴肅機構改革紀律暨黨風廉政建設警示教育大會

2019-03-19 18:14:15  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區召開嚴肅機構改革紀律暨黨風廉政建設警示教育大會。會議強調,要時刻保持警鐘長鳴,築牢拒腐防變防線,不斷凈化政治生態,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康、推動經濟社會高質量發展凝聚磅薄力量。

  會議宣讀了《關于嚴明鐘山區黨和國家機構改革工作紀律的通知》,並通報了鐘山區近年查處的典型案例情況。

  會議指出,近年來,鐘山區委堅持以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭狠抓作風建設和反腐敗鬥爭,以零容忍的態度嚴懲腐敗、嚴抓作風、嚴管幹部,不敢腐的目標初步實現,不能腐的籠子越扎越牢,不想腐的堤壩正在構築。但是面臨的反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻復雜,全區上下特別是黨員領導幹部一定要認清形勢、增強認識,從反面典型中汲取教訓,以案為鑒、以案明紀、以案釋法,始終繃緊廉潔自律這根弦,自覺築牢拒腐防變的堅固防線,自覺遵守黨風廉政建設各項規定,自覺把黨風廉政建設兩個責任抓緊抓好抓實。

  會議要求,全區廣大黨員幹部特別是領導幹部要堅持問題導向,強化紀律意識,錘煉黨性修養,堅定理想信念,切實做到政治上講忠誠、組織上講服從、行動上講紀律。要保持敬畏之心,自覺地、主動地接受監督,正確行使手中的權力;要強化自律意識,恪守底線思維,自覺執行各項規章制度,時刻繃緊廉潔之弦,時刻從嚴要求自己;要樹牢宗旨意識,踐行執政為民,始終做到依法用權、陽光用權、廉潔用權。要嚴肅執紀問責,釋放從嚴信號,嚴肅查處違反中央八項規定精神、發生在群眾身邊的“四風”和腐敗問題,著力營造風清氣正的良好政治生態。

  會議強調,當前正值鐘山區機構改革的關鍵時期,全區各級各部門黨委(黨組)要提高政治站位,增強“四個意識”,突出政治領導管立場、管方向、管根本的根本作用,確保把穩改革方向,掌穩改革局面;要突出思想領導提高認識、引領方向、凝聚合力的基礎作用,確保凝聚改革共識,匯聚改革合力;要突出組織領導先鋒示范、人才選配、保證路線的主體作用,確保保障改革路線,落實改革方針。鐘山區紀委區監委要強化對機構改革的監督檢查,注重發現改革中的作風和腐敗問題,以嚴厲的監督執紀問責保障改革順利推進。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124255378