新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭西河鎮開展禁種禁種鏟毒踏查工作

2019-03-19 18:12:33  來源: 湄潭縣人民政府網

  為有效遏制非法種植毒品原植物,強化毒品源頭管控,鞏固禁種鏟毒成果。3月18日,湄潭縣西河鎮黨委副書記、政法委書記李天府組織綜法辦主任袁剛、禁毒專幹王波、李軍軍、萬興村副主任李國琴,深入該村轄區內山林、荒地、田間等區域開展禁種鏟毒踏查工作。

  按照“發現一株、鏟除一株”的工作原則,工作組一行對各可疑區域進行逐片、逐戶、逐地踏查,同時,積極深入周邊群眾家中,認真講解種植毒品原植物的危害性,使“種毒違法、種毒必鏟、種毒必究”的禁毒觀念深入人心,確保轄區群眾不受毒品的侵害,確保禁毒知識人人皆知、家喻戶曉,經過排查,尚未發現轄區內有毒品原植物。

  開展禁種鏟毒踏查工作以來,全鎮始終圍繞“獎罰並重”的工作原則,重獎發現涉毒和種植毒品原植物的舉報人員,重罰種植毒品原植物及隱瞞逃脫責任的個人,同時,不斷鞏固和壯大禁毒志願者隊伍,確保將禁毒工作做到實處;下一步,該鎮將繼續深入開展禁種鏟毒踏查工作,積極發動群眾、禁毒志願者等群體,為實現轄區內毒品原植物“零種植”打下堅實基礎。(李軍軍)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124255018