新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湯越強:聚焦産業扶貧硬仗 確保脫貧攻堅取得實效

2019-03-19 16:16:22  來源: 黔東南日報

州委副書記湯越強到黃平、劍河調研時強調

聚焦産業扶貧硬仗 確保脫貧攻堅取得實效

  3月12日到13日,州委副書記湯越強先後深入黃平縣谷隴鎮、一碗水鄉、舊州鎮,劍河縣劍河溫泉城、柳川鎮、岑松鎮實地調研脫貧攻堅、産業發展、基層黨建等工作開展情況。

  每到一處,湯越強都與基層幹部群眾親切交談,認真聽取有關工作情況介紹,與市場主體、貧困戶一起細算産業經濟效益,探討産業發展和産銷銜接、利益聯結機制,具體深入全面了解工作開展情況。

  調研中,湯越強指出,産業扶貧是打贏脫貧攻堅戰的根本之策,要聚焦産業扶貧硬仗,選準産業發展方向,做到産業覆蓋所有貧困戶。要高質量打好“四場硬仗”,深入推進農村産業革命和産業結構調整,夯實脫貧基礎,鞏固脫貧成果,為奪取脫貧攻堅決戰之年的根本性勝利奠定堅實基礎。

  湯越強強調,要堅持“生態優先、綠色發展”理念,把産業生態化、生態産業化,立足生態優勢,做足做好“林下經濟”這篇大文章。要進一步激發貧困群眾脫貧致富的內在動力,提高自我發展能力。要進一步夯實基層戰鬥堡壘,深入實施抓黨建促脫貧行動計劃,加強農村基層黨組織建設,充分發揮基層黨組織書記、“第一書記”和駐村幹部作用,確保脫貧攻堅取得實效。

  州農業農村局、州扶貧辦等相關負責同志陪同調研。(通訊員 李超) 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124254226